• Gourmandises

  • Biscuits à la peau de lait

     

    J'ai la chance de pouvoir acheter mon lait chez un voisin qui a quelques vaches laitières, des jersiaises, qui sont de jolies vaches brune avec des beaux yeux entourés de noires, on dirait presque qu'elles sont maquillées! Ces vaches font un lait délicieux, avec lequel je récupère une belle crème, une fois que le lait à reposer toute la nuit dans un saladier, au réfrigérateur, après que je l'ai acheté.

    Avec mon lait, je fais aussi des yaourts et du fromage blanc, quel régal! Et pour ce faire, je fais d'abord bouillir quelques minutes mon lait, puis je le laisse refroidir, et là, je peux récupérer de la peau de lait.

    Et bien ne jeter plus cette peau de lait! Elle se mange! Sisi!! On peut justement faire de délicieux biscuits avec, qui en plus sont d'une simplicité enfantine à faire!!

     

    Il vous faut :

    - de la peau de lait

    - de la farine ( à poids égale avec la peau de lait)

    - du sucre en poudre ( la moitié du poids de la peau de lait)

     

     

    Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

    Pesez votre peau de lait, et mélangez-la ensuite avec la même quantité de farine.

    Puis ajoutez le sucre, et mélangez bien.

    Faites des petits tas de cette pâte, que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone. Personnellement j'aplatit très légèrement mes petits tas avant de les enfourner, environ 12-15 minutes.

    Ils sont cuit une fois qu'ils sont doré sur le contour.

    Sortez-les du four une fois cuit, et laissez les refroidir quelques minutes avant de les dévorer déguster!

    Simple n'est-ce pas?!!

     

    Bon appétit!


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  • Voici une petite recette pour un petit retour en enfance assuré! Et oui qui n'a jamais mangé de langue de chat, ces petits biscuits de forme allongé et plat, doré sur le contour et encore clair au centre? Hummm... J'en ai l'eau à la bouche!!

    Avec une petite mousse au chocolat ou une bonne compote, c'est extra!!

    Le truc que j'adore c'est de prendre une langue de chat, de la tartiner de pâte à tartiner aux noisettes (vous savez ce truc addictif qu'est le Nutella pour ne point le citer!!) et de la recouvrir d'une deuxième langue de chat, et... de manger ce mini sandwich aux langues de chat sans attendre!!!!!!! Quel régal!!

    En plus c'est tellement simple et rapide à faire! 

    Et vous pouvez comme vous le souhaiter utiliser 2 oeufs entiers, ou seulement 2 blancs d'oeufs, parfois c'est pratique quand il vous reste justement des blancs d'oeufs... Et là deux écoles, ceux qui battent les blancs en neige et ceux qui les mélangent sans les monter en neige, à vous de voir ce qui vous tente le plus! Perso je ne l'ai bat pas en neige, et les biscuits sont délicieux ainsi!

     

    Langue de chat

    Il vous faut : 

    2 oeufs (ou 2 blancs d'oeufs)

    80 gr de farine

    80 gr de beurre

    80 gr de sucre en poudre

    facultatif : 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.

    Puis y ajoutez le sucre et bien mélanger.

    Incorporez ensuite les oeufs (ou seulement les blancs d'oeufs), et remélanger.

    Ajoutez enfin la farine et la vanille.

    A l'aide d'une poche à douille (ou comme moi d'un sac de congélation, ou vous couperez le bout d'un des angle une fois le sachet remplie de la pâte à biscuits), répartir la pâte en bâtonnets de 5-6 cm de long sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou anti-adhésif. Attention, espacez les de quelques centimètres, car la pâte va couler un peu une fois au four, et si les bâtonnets de pâtes sont trop proche, vous obtiendrez un seul biscuit! Ou au moins des langues de chat, moins jolies car ils se toucheront!

    Et enfournez environ 10 minutes. Les biscuits sont cuits quand ils sont dorés sur le tour et encore clair à l'intérieur.

    Les sortir du four, et attendre quelques minutes avant de déguster.

     

    Bon appétit!


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  • Vous avez déjà manger des tuiles aux amandes, vous savez ses petites galettes fines, plate ou légèrement roulé, avec des amandes effilées dessus? Oui vous voyez des quoi je parle! Qu'est-ce que c'est bon n'est-ce pas? Et bien en plus d'être bon, c'est extrêmement simple à faire, et rapide, oui rapide!

    Alors à vos fourneaux!!

    Moi j'aime bien c'est petits biscuits pour accompagner une mousse au chocolat ou aux fruits, une salade de fruits ou encore une glace... Miam!!

     

    Il vous faut :  Tuiles aux amandes

    2 blancs d'oeufs

    50 gr de farine

    50 gr de beurre

    60 gr de sucre en poudre

    60 gr d'amandes effilées

     

    Commencez par préchauffer votre four à  180°C (th.6).

    Faites fondre le beurre, à la casserole ou au micro-onde, comme vous préférez et le laisser tiédir.

    Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, puis y ajouter la farine et le beurre, et bien mélanger.

    Ajoutez ensuite, délicatement, les amandes effilées.

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez une cuillère à café de la pâte aux amandes, assez finement.

    Enfournez alors pour 5 à 7 minutes selon votre four. La tuile doit juste doré sur le tour.

    Pendant la cuisson préparer plusieurs ustensiles de forme arrondi (rouleau à pâtisserie, bouteille, manche à balai,...), et une fois les tuiles cuites, les déposer rapidement sur ces ustensiles pour leur donner une forme arrondie. (Il faut allez vite car les tuiles refroidissent vite, et une fois refroidie, elle resteront plates.) 

    Cette partie de la recette est facultative, car les tuiles sont aussi très bonne plates!!!

     

    Bon appétit les gourmands!


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  • Et une nouvelle recette de muffins! Et oui j'aime beaucoup ces petites douceurs!!

    C'est tellement bon! Au goûter, au déjeuner, avec une thé ou juste... par gourmandise!! (Mais chuuut!!)

    Il s'agit d'une recette bien évidemment facile et rapide! (vraiment rapide!) Ca fait plusieurs fois que j'en fait et quel délice! A chaque fois mes enfants me les dévore en peu de temps!!

    Je l'ai trouvé sur le site cestmafournee.com, ne pas hésiter à y aller, il y a pleins de très bonnes recettes!! je l'ai très peu modifié.

    Vous verrez ils sont bon, moelleux, léger, miam quoi!

     

    Il vous faut :  Muffins aux myrtilles

    150 gr de farine (pour moi T80, mais la T55 va très bien aussi, et même la complète!)

    120 à 150 gr de myrtilles (fraîches ou encore surgelées)

    2 oeufs

    50 cl de lait

    120 gr de sucre en poudre

    1/2 paquet de levure chimique

    12 cl d'huile (pépins de raisin pour moi, elle se prête bien à la pâtisserie, avec son goût neutre) Muffins aux myrtilles

    un peu de vanille liquide ou en poudre

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre.

    Puis ajoutez les oeufs, l'huile, le lait et la vanille et bien mélanger le tout.

    Ajoutez au dernier moment les myrtilles, et mélanger légèrement, pour suffisamment les répartir, mais sans trop que cela colore la pâte (surtout si elles sont surgelées!).

    Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone (pour moi de petites tailles) ou dans des petites caissettes individuelles et rigides et enfournez pour 20-25 minutes (tout dépend un peu de la taille de vos moules...).

    Sortez du four une fois cuits et laissez refroidir avant de démouler si ils sont dans des moules à muffins, et avant de déguster!

     

    Et bon appétit!


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