• Plats complets

  • Une petite recette pleine de saveurs et d'épices! Un voyage pour les papilles!!

    En plus c'est un véritable plat complet!! On y retrouve la viande, les légumes et les féculents! Tout y est!!

    C'est une recette comme j'aime : simple!

     

    tajine de poulet aux légumes

     

    Il vous faut : (pour 2 pers.)

    2 escalopes de poulet

    1 petite courgette

    2 carottes

    2 pommes de terre

    1 càs d'épices à tajine ou 1 càc de raz el hanout

    sel, poivre, persil séché (c'est tellement pratique!)

    70-80 ml d'eau

    Huile d'olive pour la sauteuse

     

    Coupez les escalopes en lamelles.

    Nettoyez et coupez les carottes en lamelles, la courgette en morceaux.

    Et épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

    Faites chauffer un peu d'huile, et mettez-y les carottes, pommes de terre, courgette et poulet.

    Salez, poivrez, parsemez un peu de persil, et ajoutez l'épice de votre choix.

    Mélangez, et ajoutez 50 ml d'eau.

    Laissez cuire à couvert 25-30 min, en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

    Servez chaud!

     

    Et bon appétit!


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    crevettes au nouilles chinoises

     

    Et encore une recette comme je les aime : complète, rapide et savoureuse!

    En plus perso, j'aime beaucoup, beaucoup les crevettes! Miam!!

    C'est une recette pour nous faire voyager, de chez nous! 

     

    Il vous faut : (pour 2 pers.)

    250 gr de petites crevettes roses décortiquées

    150 gr de nouilles chinoises

    1 poivron vert

    1 carotte

    1 oignon

    1 poignée de champignons noirs séchés

    3 càs de jus d'orange

    2 càc de miel

    4-5 càs de sauce soja

    1 filet de vinaigre balsamique

    sel, poivre, ail, gingembre

     

    Lavez et coupez en fines lamelles la carotte et le poivron.

    Epluchez et coupez en lamelles l'oignon.

    Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok (ou une sauteuse) et mettez-y les crevettes, l'oignon, la carotte et le poivron.

    Faites chauffer une casserole d'eau, et dès l'ébullition, plongez-y les champignons noirs. 3-4 minutes avant la fin de leur cuisson, ajoutez les nouilles chinoises.

    Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et mettez-les dans le wok.

    Ajoutez le filet de balsamique, puis le jus d'orange, le miel et la sauce soja.

    Mélangez bien. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'ail en poudre et de gingembre.

    Remélangez bien, c'est prêt!

    Y'a plus qu'à dégustez chaud!

     

    Bon voyage des papilles!

     

    N.B : vous pouvez aussi, si vous aimez le sucré-salé, ajouter quelques morceaux d'ananas!


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'aime beaucoup, car elle est complète, on y trouve légumes, féculent et viande, et en plus elle est super facile! Une recette comme j'aime quoi!

    Légèrement relevé par du safran, hummm, un plaisir pour les papilles! Et pour les yeux!!

     

    Rizotto safrané

    Il vous faudra : (pour 2-3 pers.)

    150 gr de lardon (ou lardonnette)

    1/2 poivron vert

    1/2 poivron rouge

    1/2 oignon

    1 petite courgette

    1 tomate

    150 gr de riz

    300 ml environ de bouillon

    1 dose de safran

    sel, poivre

    ail en poudre et persil séché

     

    Lavez et coupez en dès les poivrons, oignon, courgette et tomate.

    Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, et ajoutez les légumes en dès, et laissez cuire quelques minutes.

    Puis ajoutez le riz, faites le revenir et mouillez avec le bouillon.

    Ajoutez le safran, salez légèrement, poivrez et mettez un peu d'ail en poudre et de persil.

    Bien mélangez, couvrez et laissez mijotez 15-20 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

    Servez chaud, nature ou avec un peu de parmesan dessus.

     

    Et bon appétit!


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    Une nouvelle petite recette...Simple... Et rapide!!!

    Avec des légumes, de l'oeuf, et...,et... ... faudra attendre la liste des ingrédients!!!! Nananère!!!!

    Rhooo d'accord, je vous la donne cette liste!

     

    Donc, il vous faut : (Pour 2 pers.) SNC00517.jpg

    4 oeufs,

    1 poivron

    1/2 oignon

    1 carotte

    Du chorizo  (à votre convenance)

    Fromage : munster pour nous, mais on peut aussi mettre du comté, beaufort, ...

    sel, poivre, persil

     

    Variante : 4 oeufs, quelques champignons, 1 blanc de poireaux, 1 carotte

     

    Nettoyez et coupez le poivron et l'oignon en lamelles, et la carotte en fines rondelles.

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les légumes.

    Puis ajoutez le chorizo en rondelles, et laissez cuire 5 petites minutes.

    Mettre les fromages coupés en morceaux.

    Et versez les oeufs battu dessus, cuire et c'est prêt!

    Servez chaud! Eventuellement accompagné d'une salade verte...

     

    Et bon appétit


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