• Tartines - Galettes

  • Il est 20h30, vous n'avez toujours pas fait à manger et votre ventre gargouille, sans compter votre conjoint qui vous fait gentiment savoir qu'il commence à avoir faim, votre série préférée va bientôt commencer, et vous vous avez la flemme de cuisiner ce soir...Ca vous est forcément arriver?... Que faire?

    Des toast! C'est tellement pratique, rapide, et facile!

     

    Cette recette de toast est au thon! (Chouette une façon rapide de manger du poisson! Que normalement tout le monde aime, et à dans son placard en plus!).Avec un peu de tomate pour le côté moins sec, et le fromage, pour le plaisir et le goût!

     

    SNC00227 

    Il vous faudra donc : (pour 4 tartines)

    4 tranches de pain de mie ou comme moi 2 tranches de pain fait à la machine à pain couper en 2,

    1 boîte de thon moyenne (environ 180 gr),

    1 grosse tomate ou 2 petites,

    et du fromage, et là libre à vous : un reste de fromage à raclette, du fromage à croque monsieur, du gruyère...

     

     

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

    Egouttez le thon, et coupez la tomate en rondelles.

    Disposer la tomate et le thon sur les tranches de pain, puis ajouter le fromage.

    Enfourner le tout et laisser fondre le fromage.

    Et c'est tout!

    Il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne salade verte!

     

    Bon appétit!


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    Tartine bacon-chèvre

     

    Comme les toast, les tartines sont vraiment très très pratique le soir, quand après une journée déjà bien remplis on a pas envie de rester derrière les fourneaux des heures! Et puis y'a desfois, même quand on aime la cuisine, y'a pas, en a pas envie de cuisiner!

    Alors pour dépanner et se remplir le ventre correctement il existe les tartines!

     

    Pour celles-ci il vous faut:

    4 tranches de pain de mie ou 2 tranches de pain maison couper en 2

    8 tranches de bacon

    8 rondelles de fromage de chèvre

    un peu d'herbe de provence

     

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

    Mettre 2 tranche de bacon par tartine.

    Et ajoutez 2 tranches de fromages de chèvre sur chaque tartines.

    Saupoudrez d'un peu d'herbe de provence.

    Enfournez quelques minutes que le fromage fonde.

    Et ça y est c'est prêt!

    Y'a plus qu'à déguster avec une bonne salade verte ou de tomates!

     

    Pour changer un peu, on peu ajouter un peu de roquefort ou de bleu...

     

    Bon appétit!


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  • Après vous avoir donné la recette des pains à hamburger maison, je me devais de vous donner une recette de hamburger! Et bien en voici une, car le hamburger, peut évidement se décliner à l'infini...

     

    Il vous faudra :

    3 steacks hachés façon bouchère

    3 pains à hamburger (recette ici)

    1/2 oignon

    3 tranches de fromage à hamburger ou à croque-monsieur

    1 tomate

    3 feuilles de salade

    fromage de votre choix : gruyère, munster, bleu, à raclette, tout est permis (pour nous cette fois sera camenbert!)

    ketchup et moutarde

     

    Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y mettre les oignons.

    Rajoutez les steacks hachés, et faites les cuire à point.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Pendant ce temps, coupez les pains en 2, et tartinez sur la moitié du bas de chaque pain une cuillère à café de moutarde, et sur la moitié du haut du pain, un peu de ketchup.

    Mettre le fromage de votre choix sur la moitié basse de vos pains, rajoutez les steaks et oignons.

    Puis mettre le fromage à hamburger dessus.

    Et mettre les hamburgers 5-10 minutes au four (jusqu'à ce que le fromage commence à fondre).

    Ensuite sortir les hamburger du four, et ajoutez sur les steacks 1 rondelle ou 2 de tomate, et 1 feuille de salade.

    Et dégustez immédiatement! Avec des frites ou une salade...

     

    Et bon appétit!

    hamburgers


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  • Comme promis, vu que je vous ai donné la recette des galette de blé noir (ou sarrasin comme vous préférez!), je vous donne une recette pour manger c'est délicieuse galette, autrement qu'avec un oeuf, du jambon et du gruyère (recette très simple et très bonne aussi!!)

    Et comme toutes recette avec des galettes de blé noir, elle est simple, et rapide, et hummm délicieuse!

    C'est pratique pour finir des restes de raclette OU tout simplement manger les ingrédients de la raclette autrement !!

     

    Il vous faut: (pour 2 pers.)

    4 galettes au blé noir (recette ici)

    4 tranches de jambon fumé

    2 petites pommes de terre cuite

    4 tranches de fromage à raclette

    4 càc de crème fraîche

     

    SNC00832.jpgEtalez au centre de chaques galettes, Une cuillère à café de crème fraîche.

    Puis déposez-y une tranche de jambon sec que vous aurez coupé en morceaux.

    Ensuite ajoutez de fines rondelles de pomme de terre par dessus.

    Et pour finir mettre une tranche de fromage à raclette en morceaux.

    Rabattre 2 côtés de la galette vers le centre, et les 2 autres côté par dessus, de façon à obtenir un rectangle, vous pouvez tenir le tout en piquant avec un cure-dent.

    Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de beurre, et réchauffez quelques minutes les galettes, pour que le fromage puisse fondre.

    Servez tiède ou chaud, accompagné d'une salade de mâche par exemple.


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