• Pommes de terre

  • Les galettes de pommes de terre sont aussi appelées rösti. Vous pouvez les servir comme garniture ou comme plat principal lorsqu'on y ajoute des lardons et/ou du fromage par exemple, et qu'on les sert avec une belle salade de crudités.

    C'est un plat très simple, mais un peu long, surtout si vous n'avez pas de robot avec une râpe.

     

    SNC00246Il vous faut : (pour 2-3 pers.)

    3 pommes de terre

    1 oignon

    1 oeuf

    2 cuillères à soupe de farine

    50 gr de fromage râpé (type gruyère ou comté) (facultatif)

    Sel, poivre et paprika (facultatif)

    Huile (pour la poêle)

     

    Epluchez les pommes de terre, râpez-les et passez-les sous l'eau. Puis essuyez-les bien dans un linge propre.

    Epluchez et râpez l'oignon.

    Dans un saladier mettre les pommes de terre et l'oignon, et ajoutez la farine et l'oeuf, et bien mélangez.

    Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika si vous le souhaitez. Mettre aussi le fromage râpé, si vous souhaitez en mettre, et mélangez à nouveau.

    Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile, et déposez-y, à l'aide d'une cuillère à soupe, quelques tas de pommes de terre.

    Faites-les bien dorer avant de les retourner. Laissez-les aussi dorer sur l'autre face, puis déposez-les dans un plat recouvert d'un morceaux de papier absorbant.

    Recommencez jusqu'à epuisement  de la pâte.

    Servez chaud.

     

    Et bonne dégustation!


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    Pommes de terre sautées aux knaki

     

    Voici une recette très simple et assez rapide! En plus elle plaira aux petits comme aux grands! Que demander de plus?!!

     

    Il vous faudra : (pour 2 pers.)

    3 pommes de terre

    1 paquet de saucisse de strasbourg (comme les knaki)

    1/2 oignon

    2 càs de crème liquide

    sel, poivre, ras el hanout

    gruyère râpé

    huile d'olive pour la sauteuse

     

    Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux ou lamelles. De même pour l'oignon.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et mettez-y les pommes de terre et l'oignon.

    Faites cuire les pommes de terre une trentaine de minutes.

    Puis ajoutez les saucisses en rondelles dans la sauteuse.

    Salez, poivrez et ajoutez un peu de raz el hanout, mélangez et laissez cuire encore 10-15 minutes.

    Une fois cuit, mettre la crème liquide, mélangez, et saupoudrez de gruyère râpé.

    Servez aussitôt.

     

    Et bon appétit!


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  • Ca y est on peut sortir les manteaux du placard, car on peut dire qu'il fait vraiment pas chaud en ce moment!

    Alors l'envie de manger moins "ensoleillé" ce fait sentir... Les  fromages fondu... Charcuteries... Pommes de terre... Hummm, rien de telle qu'une bonne tariflette pour ça non? Bon ok, pour garder la ligne, c'est pas le plus top du top, mais en même temps, c'est tellement bon... Et puis après il vous reste l'option, pull large ou sport!!!

     

    Pour ça il vous faut : (pour 4 à 6 pers.)

    1 - 1,5 kg de pommes de terre (tout dépend du nombres de convives et de leur appétit dévorant ou non!!)

    200 gr de lardons

    1 reblochon

    1 gros oignon

    10 cl de vin blanc

    sel, poivre, noix de muscade

     

    tartiflette

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

    Epluchez vos pommes de terre, et coupez les en lamelles.

    Epluchez et coupez l'oignon, en lamelles aussi.

    Dans un plat allant au four, mettre environ 1/3 des pommes de terre.

    Rajoutez dessus la moitié des morceaux d'oignon, et des lardons. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

    Puis mettre à peu près un autre 1/3 des pommes de terre, le reste de l'oignon et des lardons.

    Ajoutez sur le dessus, le restant des pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

    Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur, et mettre les deux moitié sur les pommes de terre.

    Versez le vin blanc, et enfournez le tout environ 1h, le temps que les pommes de terres cuisent, et que le fromage fonde et commence à gratiner.

    Servez chaud.

     

    Et surtout régalez-vous!


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  • Il fait beau, il fait chaud, ça donne envie de barbecue non?? Alors on sort les brochettes et les saucisses. Oui mais que faire pour accompagner la viande?

    Des pommes de terre en papillotes!

    C'est simple, et c'est bon! Et pour accompagner ces pommes de terre rien de mieux qu'un beurre de tomate! Bon ok faut pas en abuser, mais qu'est ce que c'est bon!!

     

    SNC01089.jpgIl vous faut : (pour 2 pers.)

    4-5 pommes de terre moyennes

    50 gr de beurre ramolli

    1 càs de concentré de tomate

    1 grosse pincée d'ail en poudre

    1 petite pincée de piment rouge

    1 branche de basilic

    sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).

    Nettoyez vos pommes de terre et piquez-les tout autour pour ne pas qu'elles éclatent pendant la cuisson.

    Puis enveloppez chaque patates de papier d'aluminium bien serré.

    Enfournez-les pendant environ 45 min. (il faut qu'elles soient cuites à coeur. Après tout dépend de la taille de vos patates).

    Pendant la cuisson préparez le beurre de tomate.

    Effeuillez le basilic et ciselez-le finement.

    Placez le beurre ramolli dans un bol et incorporez l'ail en poudre, la pincée de piment, et le concentré de tomate.

    Mélangez, et ajoutez du sel, du poivre et le basilic.

    Mélangez de nouveau et placez au frais.

    Une fois les pommes de terre cuites, ouvrir un peu les papillotes et entaillez légèrement les patates.

    Servez accompagné du beurre tomate que vous mettrez dans l'entaille.

    Dégustez aussitôt.

     

    Et bon appétit!


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