• J'ai essayé de cuisiner pour la première fois de la joue de porc et... j'ai bien fait!

    Qu'est ce que c'est bon, c'est tendre. C'est une viande qui demande à être plus connue!

    C'est pas compliqué à cuisiner, juste quelques ingrédients, un peu de mijotage et hop c'est prêt.

    Alors à vos fourneaux!!

     

    Joue de porc à la bière et au miel

     

          Il vous faut : (pour 4 pers.)

          600 gr de joue de porc

          1 oignon

          2 carottes (facultatif)

          33 cl de bière blonde

          1 càs de miel

          sel et poivre

          huile

     

     

    Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile, puis ajoutez les joues de porc. Les faire dorer sur toutes les faces quelques minutes.

    Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon, et les ajouter à la viande.

    Une fois la viande dorée, ajoutez la bière et le miel.

    Maintenant nettoyez et coupez les carottes en rondelles, et les ajoutez à la viande. Salez, poivrez.

    Et laissez mijoter à couvert pendant 1h45.

    Puis si besoin laissez mijoter à découvert 15 minutes pour que la sauce épaississe.

    Et servez! Moi je l'ai accompagné d'une bonne purée maison, miam!!

     

    Bon appétit

     

     


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  • Mon fils me réclame régulièrement une soupe à la tomate, il adore ça! Alors je sors mon concentré de tomate et hop c'est partie. Et tout le monde dans la famille aime cette soupe pourtant on ne peut plus simplicissime! (tant mieux pour moi!!). Ben oui forcément il veut cette soupe l'hivers, quand les bonnes tomates fraîches et bien fruitées du jardin ne sont pas encore là (non les tomates fraîches du commerce l'hivers très peu pour nous...)

    Cette soupe une fois prête, j'y ajoute juste quelques vermicelles, et de l'emmental râpé et cela fait son bonheur! Le papa lui rajoute souvent des petit morceaux de jambon fumé et de morceaux de pain... Oui il est gourmand aussi! Et c'est vrai que c'est bien bon!! Et cela fait un repas complet!

     

    Il vous faut : (pour 4 pers.)  Soupe à la tomate aux vermicelles (facile)

    1,2 L d'eau

    1 boite de concentré de tomates

    1 cube de bouillon de poule (ou du bouillon maison tellement meilleur)

    1 petit oignon

    30 gr de vermicelles

    1 càc d'huile d'olive

    sel, poivre

    facultatif : sauge, basilic, ...

     

    Commencez par épluchez puis émincer finement l'oignon.

    Dans une casserole y mettre l'huile d'olive à chauffer, puis une fois chaude y ajouter l'oignon émincer, et le faire le faire colorer légèrement.

    Ajoutez ensuite le concentré de tomate, l'eau et le bouillon de poule (ou le cube), et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.

    Mettre les vermicelles et cuire 3-4 minutes de plus.

    Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.

    Accompagnez d'emmental râpé, et éventuellement de morceaux de jambon fumé et/ou de toast de pain.

     

    Soupe à la tomate aux vermicelles (facile)   Et bon appétit  

     


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  • Perso j'adore l'avocat, je trouve ça vraiment trop bon! Jusque là, je ne le mangeais que cru, et puis j'ai découvert l'avocat chaud!

    Oui oui chaud, vous avez bien lu!! Et vraiment c'est très très bon! Mon mari adore!!

    Ca change, c'est fondant, c'est bon quoi! Il ne faut surtout pas hésiter à faire cette recette!

    Et puis c'est vraiment très très simple et rapide à faire! 

     

    Il vous faut : (pour 2 pers.) 

    1 gros avocat mûre à point

    25 gr de fromage de chèvre

    sel, poivre et paprika

     

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6) (si vous avez la possibilité de ne chauffer que la résistance du dessus, pour le mettre en position grill, c'est parfait!)

    Coupez votre avocat en 2 et retirez le noyau.

    Puis récupérer la chair d'avocat, en prenant soin de ne pas abîmer la peau, car c'est elle qui va servir de plat de service ! Ecrasez la chair de l'avocat à la fourchette dans un petit saladier, avec le fromage de chèvre coupez en petit morceau. Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de paprika.

    Perso je préfère l'écraser à la fourchette pour garder quelques morceaux d'avocat et de chèvre, c'est comme ça que j'aime, mais rien ne vous empêche de bien mixer le tout.

    Ensuite repartir la mixture avocat-chèvre dans les peaux d'avocat, et enfournez pour 8-10 minutes.

    Servez immédiatement à la sortie du four, et dégustez chaud.

     

    Et régalez vous!


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  • Connaissez vous la polenta? En tout cas quand j'en fait à mes invités, bien souvent ils ne connaissent pas ou mal...

    Et moi je suis contente, je les réconcilie avec ou je leur fait découvrir un nouveau truc qui à chaque fois est apprécié!

    La version que je préfère est quand elle est croustillante à l'extérieur et encore moelleuse à l'intérieur.... Miam! Et ça tombe bien mes enfants en raffolent aussi!! 

    C'est une recette ultra simple et rapide, et qui permet d'accompagner différents plat autrement qu'avec des pomme de terre ou des pâtes!

    Et oui que voulez vous j'aime varié mes repas! 

    Polenta croustillante et moelleuse

     

    Il vous faut (pour 3-4 pers.) : 

    100 gr de Polenta précuite

    50 cl d'eau

    sel

    Beurre

     

    Dans une casserole portez l'eau à ébullition, avec un peu de sel.

    Quand l'eau boue, versez la polenta en pluie, en la mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez au besoin un peu de poivre si vous le souhaitez.

    Et continuez à mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la polenta se détache des parois et soit bien épaisse.

    Etalez votre polenta dans un plat beurrez ou recouvert d'un film alimentaire, sur une épaisseur 1 à 1,5 cm.

    Et placez au frais pour qu'elle fige. Je la laisse en générale 1h et ça suffit.

    A ce moment là soit vous la découpez, comme moi, simplement en carré ou même rectangle à l'aide un couteau ou alors vous pouvez utiliser des emporte pièces pour faire des formes plus sympa.

    Préchauffez une poêle avec un peu de beurre, quand elle est bien chaude, y déposez les morceaux de polenta et les laisser dorer quelques minutes de chaque côtés avant de les servir.

    Et maintenant, bon appétit!

     

    N.B. : - Utilisez de la polenta précuite, sinon la cuisson est nettement plus longue... 45 minutes!

             - Vous pouvez remplacer la moitié ou la totalité de l'eau par du lait

             - Vous pouvez ajoutez un peu de parmesan dans la polenta au moment de la cuisson, pour une version plus gourmande

     

     

     


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  • J'ai récemment acheté un magazine avec 150 recettes tout chocolat, le pied quoi!

    Donc j'ai testé une recette de tarte c'est un vrai régale.

    Une pâte sablée, du chocolat et des noix de pécan, un mariage parfait! Miam!

    J'avais un peu peur que cela soit lourd ou écoeurant, et bien pas du tout! C'est même carrément trop bon! Avec un petit goût de reviens-y!!

    Et elle est tellement facile à faire, qu'il ne faut pas s'en priver!

     

    Il vous faut : 

    Tarte au chocolat et au noix de pécan

    - pour la pâte :

    220 gr de farine

    150 gr de beurre mou

    1 oeuf

    100 gr de sucre glace 

    30 gr de poudre d'amande

    1 pincée de sel

    - la garniture : 

    200 gr de chocolat noir pâtissier

    15 cl de crème liquide entière

    15 cl de lait demi-écrémé

    1 oeuf

    50 gr de noix de pécan (environ)

     

    Commencez par préparer la pâte, pour cela travailler le beurre avec l'oeuf.

    Puis ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le sel, en mélangeant le tout du bout des doigts, pour obtenir un pâte sablée.

    Formez une boule, enroulez-la dans un film alimentaire et placez-la 1 heure au frais.

    Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte, la placez dans votre moule (beurré et fariné), et piquez la pâte avant de l'enfourner, à blanc, pour 15 minutes, en réduisant le four à 140°C.

    (th.4-5).

    Pendant la cuisson, préparez la garniture au chocolat.

    Dans une casserole, faite fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide. Une fois fondu, y ajouter le lait et remuer.

    Puis y ajouter l'oeuf et bien fouetter.

    Versez la préparation sur le fond de tarte et renfourner 15 minutes.

    Une fois la tarte cuite, la sortir du four et la laisser refroidir un peu avant de placer dessus les cerneaux de noix de pécan.

    Puis placez au frais jusqu'au moment de servir. 

    Et surtout régalez-vous bien ! 

    Tarte au chocolat et au noix de pécan


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